スルメイカの子

スルメイカの子を新潟の友人が大量に送ってくれました。
この子供、とても柔らかくて美味しいのです。

早速、イカそうめんと生姜醤油のイカ焼きを堪能!
幸せ、幸せ!!

せっかくいっぱい送ってくれたのですから
この幸せ少しお分けしたく、明日の定食ランチの小鉢用に
「わけぎとイカのぬた」を作りました。

よかったら、食べにいらしてください。

moguRaの夜の部では、きっと塩辛になって
出てくるのではないかと・・・多分・・・

日本酒の「王禄」や「而今」と一緒にいかがですか。





スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR